Трамп сообщил об отсутствии планов вводить санкции против участников «Северного потока-2»

19 сентября, 09:54
2 787

США пока не собираются вводить санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на брифинге перед переговорами с президентом Польши Анджеем Дудой. Расшифровка опубликована на сайте Белого дома.

«Мы не планируем этого делать. Нам просто очень жаль, что Германия платит России миллиарды долларов в год за топливо. И я хочу вам сказать, что немецкому народу это не нравится», — сказал Трамп.

На пресс-конференции после встречи с Дудой Трамп похвалил усилия Польши по диверсификации поставщиков газа. Ранее он уже критиковал Германию за большие закупки российского, а не американского газа.

В августе The Wall Street Journal писала о том, что в Белом доме завершают подготовку пакета санкций из-за газопровода «Северный поток-2». По данным источников газеты, в работе над санкциями участвуют Госдепартамент, Минэнерго и министерство торговли США. На тот момент оставался нерешенным вопрос, будут ли вводить санкции только против компаний, которые прокладывают трубы в Балтийском море, или против тех, кто финансирует проект.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю