Трамп сообщил об отсутствии планов вводить санкции против участников «Северного потока-2»

19 сентября 2018
3 208

США пока не собираются вводить санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на брифинге перед переговорами с президентом Польши Анджеем Дудой. Расшифровка опубликована на сайте Белого дома.

«Мы не планируем этого делать. Нам просто очень жаль, что Германия платит России миллиарды долларов в год за топливо. И я хочу вам сказать, что немецкому народу это не нравится», — сказал Трамп.

На пресс-конференции после встречи с Дудой Трамп похвалил усилия Польши по диверсификации поставщиков газа. Ранее он уже критиковал Германию за большие закупки российского, а не американского газа.

В августе The Wall Street Journal писала о том, что в Белом доме завершают подготовку пакета санкций из-за газопровода «Северный поток-2». По данным источников газеты, в работе над санкциями участвуют Госдепартамент, Минэнерго и министерство торговли США. На тот момент оставался нерешенным вопрос, будут ли вводить санкции только против компаний, которые прокладывают трубы в Балтийском море, или против тех, кто финансирует проект.

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю