Трамп сообщил об отсутствии планов вводить санкции против участников «Северного потока-2»

19 сентября 2018
3 209

США пока не собираются вводить санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на брифинге перед переговорами с президентом Польши Анджеем Дудой. Расшифровка опубликована на сайте Белого дома.

«Мы не планируем этого делать. Нам просто очень жаль, что Германия платит России миллиарды долларов в год за топливо. И я хочу вам сказать, что немецкому народу это не нравится», — сказал Трамп.

На пресс-конференции после встречи с Дудой Трамп похвалил усилия Польши по диверсификации поставщиков газа. Ранее он уже критиковал Германию за большие закупки российского, а не американского газа.

В августе The Wall Street Journal писала о том, что в Белом доме завершают подготовку пакета санкций из-за газопровода «Северный поток-2». По данным источников газеты, в работе над санкциями участвуют Госдепартамент, Минэнерго и министерство торговли США. На тот момент оставался нерешенным вопрос, будут ли вводить санкции только против компаний, которые прокладывают трубы в Балтийском море, или против тех, кто финансирует проект.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю