Трамп сообщил об отсутствии планов вводить санкции против участников «Северного потока-2»

19 сентября, 09:54
2 776

США пока не собираются вводить санкции против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на брифинге перед переговорами с президентом Польши Анджеем Дудой. Расшифровка опубликована на сайте Белого дома.

«Мы не планируем этого делать. Нам просто очень жаль, что Германия платит России миллиарды долларов в год за топливо. И я хочу вам сказать, что немецкому народу это не нравится», — сказал Трамп.

На пресс-конференции после встречи с Дудой Трамп похвалил усилия Польши по диверсификации поставщиков газа. Ранее он уже критиковал Германию за большие закупки российского, а не американского газа.

В августе The Wall Street Journal писала о том, что в Белом доме завершают подготовку пакета санкций из-за газопровода «Северный поток-2». По данным источников газеты, в работе над санкциями участвуют Госдепартамент, Минэнерго и министерство торговли США. На тот момент оставался нерешенным вопрос, будут ли вводить санкции только против компаний, которые прокладывают трубы в Балтийском море, или против тех, кто финансирует проект.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю