Вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

21 декабря 2016
2 369 0

Вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко поместили под домашний арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Фрунзенского суда Владивостока.

Фото: primorsky.ru

Сидоренко был задержан в рамках дела о злоупотреблении полномочиями при распределении финансовой помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», сообщил источник «Интерфакса» в региональных правоохранительных органах.

При этом представитель суда сказал агентству, что ходатайство о домашнем аресте было подано в связи с  делом о покушении на мошенничество.

В администрации Приморского края ситуацию не комментируют.

Агентство PrimaMedia сообщает, что ранее обыски прошли у брата вице-губернатора.

Сидоренко курирует в региональном правительстве сельское хозяйство, ветеринарию, лицензирование и торговлю. На должности вице-губернатора он находится с 2012 года.

В результате тайфуна «Лайонрок» в конце августа в Приморье были затоплены 170 населенных пунктов. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Ущерб оценили более чем в семь миллиардов рублей, а жителям пообещали выплатить компенсации за поврежденное жилье и земельные участки.

В начале мая в Приморье сотрудниками ФСБ был задержан Олег Ежов, который за несколько дней до этого покинул пост заместителя губернатора Владимира Миклушевского. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

В июне был задержан и этапирован в Москву мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Его обвинили в коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера