Вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

21 декабря 2016
2 371 0

Вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко поместили под домашний арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Фрунзенского суда Владивостока.

Фото: primorsky.ru

Сидоренко был задержан в рамках дела о злоупотреблении полномочиями при распределении финансовой помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», сообщил источник «Интерфакса» в региональных правоохранительных органах.

При этом представитель суда сказал агентству, что ходатайство о домашнем аресте было подано в связи с  делом о покушении на мошенничество.

В администрации Приморского края ситуацию не комментируют.

Агентство PrimaMedia сообщает, что ранее обыски прошли у брата вице-губернатора.

Сидоренко курирует в региональном правительстве сельское хозяйство, ветеринарию, лицензирование и торговлю. На должности вице-губернатора он находится с 2012 года.

В результате тайфуна «Лайонрок» в конце августа в Приморье были затоплены 170 населенных пунктов. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Ущерб оценили более чем в семь миллиардов рублей, а жителям пообещали выплатить компенсации за поврежденное жилье и земельные участки.

В начале мая в Приморье сотрудниками ФСБ был задержан Олег Ежов, который за несколько дней до этого покинул пост заместителя губернатора Владимира Миклушевского. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

В июне был задержан и этапирован в Москву мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Его обвинили в коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю