Вице-губернатора Приморья поместили под домашний арест

21 декабря 2016
2 372

Вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко поместили под домашний арест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Фрунзенского суда Владивостока.

Фото: primorsky.ru

Сидоренко был задержан в рамках дела о злоупотреблении полномочиями при распределении финансовой помощи пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», сообщил источник «Интерфакса» в региональных правоохранительных органах.

При этом представитель суда сказал агентству, что ходатайство о домашнем аресте было подано в связи с  делом о покушении на мошенничество.

В администрации Приморского края ситуацию не комментируют.

Агентство PrimaMedia сообщает, что ранее обыски прошли у брата вице-губернатора.

Сидоренко курирует в региональном правительстве сельское хозяйство, ветеринарию, лицензирование и торговлю. На должности вице-губернатора он находится с 2012 года.

В результате тайфуна «Лайонрок» в конце августа в Приморье были затоплены 170 населенных пунктов. Был введен режим чрезвычайной ситуации. Ущерб оценили более чем в семь миллиардов рублей, а жителям пообещали выплатить компенсации за поврежденное жилье и земельные участки.

В начале мая в Приморье сотрудниками ФСБ был задержан Олег Ежов, который за несколько дней до этого покинул пост заместителя губернатора Владимира Миклушевского. Его обвинили в превышении должностных полномочий.

В июне был задержан и этапирован в Москву мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Его обвинили в коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю