В одном из районов Хабаровского края ввели режим ЧС из-за обвала сопки. Местные власти сообщали о падении метеорита

10 января, 10:06
1 099

В Верехнебуреинском районе Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подъема уровня воды в реке Бурея, куда в декабре обрушилась часть сопки. Об этом РИА Новости сообщил глава района Алексей Маслов. В декабре он предполагал, что реку могло завалить в результате падения «громадного метеорита».

Режим ЧС ввели в превентивных целях. По словам Маслова, уровень воды в Бурее поднимается в районе поселка Чекунда, пока поселок не подтопило.

С начала января вода в реке поднялась на десять сантиметров. «Страшно не насколько он поднялся, а насколько не опустился, как должно быть в это время года. В этот период он должен быть на 3,6 метра ниже. Резкого подъема зимой мы и не ожидаем», — объяснил Маслов «Интерфаксу».

Завал на Бурее обнаружили в середине декабря — в русле реки образовалась насыпь шириной 600−800 метров. Тогда же Маслов предположил, что реку могло завалить в результате падения метеорита. Однако в МЧС затем пришли к выводу, что завал стал результатом оползня или подземных толчков.

 

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю