В одном из районов Хабаровского края ввели режим ЧС из-за обвала сопки. Местные власти сообщали о падении метеорита

10 января, 10:06
1 096

В Верехнебуреинском районе Хабаровского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подъема уровня воды в реке Бурея, куда в декабре обрушилась часть сопки. Об этом РИА Новости сообщил глава района Алексей Маслов. В декабре он предполагал, что реку могло завалить в результате падения «громадного метеорита».

Режим ЧС ввели в превентивных целях. По словам Маслова, уровень воды в Бурее поднимается в районе поселка Чекунда, пока поселок не подтопило.

С начала января вода в реке поднялась на десять сантиметров. «Страшно не насколько он поднялся, а насколько не опустился, как должно быть в это время года. В этот период он должен быть на 3,6 метра ниже. Резкого подъема зимой мы и не ожидаем», — объяснил Маслов «Интерфаксу».

Завал на Бурее обнаружили в середине декабря — в русле реки образовалась насыпь шириной 600−800 метров. Тогда же Маслов предположил, что реку могло завалить в результате падения метеорита. Однако в МЧС затем пришли к выводу, что завал стал результатом оползня или подземных толчков.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю