Мосгордума ввела «тихий час» в дневное время для жилых домов

9 декабря 2015
24 790

Московская городская дума приняла поправки в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», подразумевающие введение «тихого часа» в дневное время для жилых домов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает агентство городских новостей «Москва». 

Теперь, согласно внесенным в закон поправкам, шуметь в жилых домах Москвы запрещено с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

«Хорошо известно, что в городе уже достаточно давно действует норма, устанавливающая ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, а вот нашими поправками мы впервые предлагаем установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время, но не во всех случаях, а именно за тот шум, который вызван проведением строительных, ремонтных работ», — приводит агентство слова главы комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова.

Он также отметил, что поправки в закон предполагали, что «тихий час» будет наступать с 20:00. Но москвичи, проголосовавшие на платформе «Активный гражданин», выступили за то, чтобы оставить время окончания шумных ремонтных работ в 19:00.

Также новые поправки в закон запрещают шуметь в жилых домах по воскресеньям и в выходные праздничные дни.

Новый закон также устанавливает, что эти запреты не будут распространяться на новостройки в течение полугода со дня введения в эксплуатацию.

Москвичи, нарушившие «тихий час», будут оштрафованы на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностные лица — от четырех до восьми тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 40 до 80 тысяч рублей.

Поправки в закон были приняты Мосгордумой во втором и итоговом чтении.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа