Введение сборов с бизнеса могут отложить до 2018 года

12 ноября 2014
972 1

Законопроект о введении сборов с предпринимательства могут отложить до 2018 года из-за отсутствий ранее консультаций с представителями бизнеса. Об этом сообщает в среду, 12 ноября, газета «Ведомости».

После совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение провести дополнительные консультации с представителями бизнеса. Как рассказал газете собеседник, сборы появятся только либо после 2018 года, либо от них откажутся вовсе.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил сам Медведев. На прошлой неделе председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в Налоговой кодекс, по которым налогом должны облагаться в общей сложности 22 вида деятельности.

«Ведомости» сообщают со ссылкой на слова московских чиновников, что введение сборов принесет столичному бюджету от 30 до 40 миллиардов рублей в год.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, под сборы может попасть 70% малого и среднего бизнеса. Кроме того, принятие сборов фискальная нагрузка на малый бизнес превысит его совокупный доход.

Местные сборы предложил ввести премьер-министр страны Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев на нем рассказал об отказе от налога с продаж. Предложение о дополнительных сборах рассмотрели для компенсации доходов, которое потеряло правительство, отказавшись от введения налога на продажи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера