Введение сборов с бизнеса могут отложить до 2018 года

12 ноября 2014
972 1

Законопроект о введении сборов с предпринимательства могут отложить до 2018 года из-за отсутствий ранее консультаций с представителями бизнеса. Об этом сообщает в среду, 12 ноября, газета «Ведомости».

После совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение провести дополнительные консультации с представителями бизнеса. Как рассказал газете собеседник, сборы появятся только либо после 2018 года, либо от них откажутся вовсе.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил сам Медведев. На прошлой неделе председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в Налоговой кодекс, по которым налогом должны облагаться в общей сложности 22 вида деятельности.

«Ведомости» сообщают со ссылкой на слова московских чиновников, что введение сборов принесет столичному бюджету от 30 до 40 миллиардов рублей в год.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, под сборы может попасть 70% малого и среднего бизнеса. Кроме того, принятие сборов фискальная нагрузка на малый бизнес превысит его совокупный доход.

Местные сборы предложил ввести премьер-министр страны Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев на нем рассказал об отказе от налога с продаж. Предложение о дополнительных сборах рассмотрели для компенсации доходов, которое потеряло правительство, отказавшись от введения налога на продажи.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера