Введение сборов с бизнеса могут отложить до 2018 года

12 ноября 2014
973

Законопроект о введении сборов с предпринимательства могут отложить до 2018 года из-за отсутствий ранее консультаций с представителями бизнеса. Об этом сообщает в среду, 12 ноября, газета «Ведомости».

После совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева было принято решение провести дополнительные консультации с представителями бизнеса. Как рассказал газете собеседник, сборы появятся только либо после 2018 года, либо от них откажутся вовсе.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил сам Медведев. На прошлой неделе председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект поправок в Налоговой кодекс, по которым налогом должны облагаться в общей сложности 22 вида деятельности.

«Ведомости» сообщают со ссылкой на слова московских чиновников, что введение сборов принесет столичному бюджету от 30 до 40 миллиардов рублей в год.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, под сборы может попасть 70% малого и среднего бизнеса. Кроме того, принятие сборов фискальная нагрузка на малый бизнес превысит его совокупный доход.

Местные сборы предложил ввести премьер-министр страны Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. Медведев на нем рассказал об отказе от налога с продаж. Предложение о дополнительных сборах рассмотрели для компенсации доходов, которое потеряло правительство, отказавшись от введения налога на продажи.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю