Введена уголовная ответственность за обман дольщиков

2 мая 2016
1 954 0

Президент Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов. Об этом сообщается в документе, опубликованном в воскресенье, 1 мая, на официальном портале правовой информации.

Новый закон вводит в Уголовный кодекс статью 200.3 — «привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

Наказание варьируется от обязательных работ до лишения свободы на два года, а если преступление совершено группой лиц или в особо крупном размере, максимальное наказание составит 5 лет лишения свободы. Под крупным размером подразумевается сумма больше 3 миллионов рублей, а особо крупным — больше 5 миллионов рублей.

Закон предписывает освобождать от уголовной ответственности тех, кто полностью возместил дольщикам ущерб, а еще в случае, если дом все-таки ввели в эксплуатацию.

В начале апреля дольщики «Ивановской домостроительной компании», которая вовремя не завершила строительство 13 объектов, устроили голодовку. Некоторые из них попали в больницу из-за ухудшения самочувствия. Восьмого апреля в Ивановской области было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением денежных средств дольщиков организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера