Минкульт сообщил о выплатах долгов по зарплатам сотрудникам творческих вузов

3 марта, 20:26
350 0

Больше половины вузов, где сотрудникам задерживали зарплату, уже получили средства из бюджета. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минкультуры России, передает ТАСС.

«В настоящее время 41 из 69 образовательных и научных учреждений Минкультуры, по которым возникли сложности с получением финансовых средств на госзадание, подтвердило получение бюджетных средств на свои счета», — сказали в ведомстве.

Представитель министерства также добавил, что платежные поручения на перечисления средств в еще 28 учреждений тоже оформлены. Ожидается, что они получат деньги до 6 марта.

Ранее Би-би-си рассказал, что сотрудникам нескольких российских вузов уже два месяца не выплачивают зарплаты, в том числе Московской государственной консерватории имени Чайковского и Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.

В бухгалтерии московской консерватории задержку зарплат объяснили тем, что «от государства не приходят бюджетные деньги». В петербургской консерватории Би-би-си рассказали, что часть сотрудников получила меньше половины оклада, а некоторым вообще ничего не заплатили.

В Минкультуры на запрос телеканала ответили, что деньги вузам перечисли в конце января, но из-за проблем в системе «Электронного бюджета» возникли задержки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера