Минкульт сообщил о выплатах долгов по зарплатам сотрудникам творческих вузов

3 марта 2017
350

Больше половины вузов, где сотрудникам задерживали зарплату, уже получили средства из бюджета. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минкультуры России, передает ТАСС.

«В настоящее время 41 из 69 образовательных и научных учреждений Минкультуры, по которым возникли сложности с получением финансовых средств на госзадание, подтвердило получение бюджетных средств на свои счета», — сказали в ведомстве.

Представитель министерства также добавил, что платежные поручения на перечисления средств в еще 28 учреждений тоже оформлены. Ожидается, что они получат деньги до 6 марта.

Ранее Би-би-си рассказал, что сотрудникам нескольких российских вузов уже два месяца не выплачивают зарплаты, в том числе Московской государственной консерватории имени Чайковского и Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова.

В бухгалтерии московской консерватории задержку зарплат объяснили тем, что «от государства не приходят бюджетные деньги». В петербургской консерватории Би-би-си рассказали, что часть сотрудников получила меньше половины оклада, а некоторым вообще ничего не заплатили.

В Минкультуры на запрос телеканала ответили, что деньги вузам перечисли в конце января, но из-за проблем в системе «Электронного бюджета» возникли задержки.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю