В Кремле назвали проблемой большое количество вузов в России

16 июня 2016
1 597 1

По мнению главы администрации Кремля Сергея Иванова, в России есть проблемы в сфере образования, одна из которых — слишком большое количество вузов. Его цитирует в четверг, 16 июня, РИА Новости. 

«Высшее образование, в котором я, кстати, до сих пор вижу огромное количество проблем. Могу вам сказать открыто, я считаю, что в Российской Федерации слишком много вузов. Номинальных вузов», — сказал он на встрече со студентами Высшей школы менеджмента Петербургского университета.

По его словам, есть большое количество вузов, которые нужны только для того, чтобы «выдавать диплом». «Сейчас, конечно, министерство образования стало наводить порядок, но проблема существует», — добавил он.

Иванов обратил внимание, что 94% студентов получают высшее образование в России. Он усомнился, что это хорошо. «Я уж не говорю о том, какое это образование по качеству», — уточнил он.

В конце мая министр образования Дмитрий Ливанов утверждал, что в Россия работа по ликвидации некачественных вузов почти завершена. Он заверял, что некачественные вузы «убрали из системы образования». Те вузы, у которых отозвали лицензии, говорил Ливанов, занимались «обманом» и «жульничеством, предлагая за деньги документ об образовании». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера