В Кремле назвали проблемой большое количество вузов в России

16 июня 2016
1 597 1

По мнению главы администрации Кремля Сергея Иванова, в России есть проблемы в сфере образования, одна из которых — слишком большое количество вузов. Его цитирует в четверг, 16 июня, РИА Новости. 

«Высшее образование, в котором я, кстати, до сих пор вижу огромное количество проблем. Могу вам сказать открыто, я считаю, что в Российской Федерации слишком много вузов. Номинальных вузов», — сказал он на встрече со студентами Высшей школы менеджмента Петербургского университета.

По его словам, есть большое количество вузов, которые нужны только для того, чтобы «выдавать диплом». «Сейчас, конечно, министерство образования стало наводить порядок, но проблема существует», — добавил он.

Иванов обратил внимание, что 94% студентов получают высшее образование в России. Он усомнился, что это хорошо. «Я уж не говорю о том, какое это образование по качеству», — уточнил он.

В конце мая министр образования Дмитрий Ливанов утверждал, что в Россия работа по ликвидации некачественных вузов почти завершена. Он заверял, что некачественные вузы «убрали из системы образования». Те вузы, у которых отозвали лицензии, говорил Ливанов, занимались «обманом» и «жульничеством, предлагая за деньги документ об образовании». 

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю