Студентам саратовского вуза посоветовали не контактировать с иностранцами

Новости
19:59, 28 апреля
6 057
2
Поделиться

Ректор Саратовского государственного университета Алексей Чумаченко направил руководителям учебных структурных подразделений вуза просьбу принять меры по ограничению контактов студентов и сотрудников СГУ с иностранными гражданами, сообщает в четверг, 28 апреля, «Версия-Саратов» со ссылкой на имеющееся в распоряжении у издания письмо ректора. 

В письме говорится, что в апреле состоится визит федерального судьи западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США.

«Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей», — написал ректор СГУ.

Он также отметил, что в конце июня в Кракове состоится Всемирный день молодежи, который организует Римско-католическая церковь. По мнению Чумаченко, «указанное мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». В обращении он отметил, что участие студентов СГУ в данном мероприятии нежелательно.

«В случае получения сведений о намерениях участия студентов в мероприятиях Всемирного дня молодежи оперативно информировать управление организации воспитательной работы со студентами СГУ и/или управление международного сотрудничества и интернационализации», — рекомендует в своем письме ректор.

Издание «Версии-Саратов» отмечает, что письмо Чумаченко было отправлено сотрудникам университета не на официальном бланке и его нет в документообороте вуза. 

Позже в СГУ подтвердили подлинность письма ректора, сообщает издание «Волжские вести».

«Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности», — заявила и. о. ректора Елена Елина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.