Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 км

19 сентября 2016
336 1

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 7 км над уровнем моря, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Сейчас вулкан закрыт облаками, но о высоте пеплового выброса можно достоверно судить по сейсмическим данным, сказал представитель РАН.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что информации о пеплопадах в населенных пунктах региона не поступало.

Высота Шивелуча — 3 тысячи 283 метров, высшая точка активной части — 2 тысячи 800 метров над уровнем моря, возраст — 60-70 тысяч лет. Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров, отмечает «Интерфакс».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера