Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой 6 км

11 июля 2016
1 179

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6 километров над уровнем моря. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Представитель РАН отметил, что пепловый шлейф протянулся к востоку — северо-востоку от вулкана.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что на пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.

Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Его извержение началось 3 апреля, напоминает «Интерфакс».

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю