При извержении вулкана в Гватемале погибли десятки человек

4 июня 2018
8 965

При извержении вулкана Фуэго в Гватемале погибли не менее 25 человек, сообщает BBC cо ссылкой на данные местных властей. Не менее 300 человек пострадали, а более 2 тысяч эвакуированы.

Вулкан находится примерно в 40 километрах от столицы страны. По информации местного агентства по чрезвычайным ситуациям, сильнее всего пострадала деревня Эль Родео, которая оказалась на пути потока лавы. Некоторые жители деревни сгорели заживо в своих домах, сообщили в ведомстве. Спасатели не могут пробраться к деревне Ла Либертад. По оценкам властей, там тоже есть погибшие.

Главный аэропорт Гватемалы Ла Аурора закрыт из-за пепла на взлетно-посадочной полосе. Президент Джимми Моралес заявил о разрушениях по меньшей мере в трех регионах страны.

Это самое крупное извержение вулкана в Гватемале с 1974 года.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю