При извержении вулкана в Гватемале погибли семь человек

4 июня 2018
8 619

Не менее семи человек погибли и около 300 пострадали при извержении вулкана Фуэго в Гватемале, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Среди погибших — трое детей. Их обнаружили в деревне Эль Родео. Нынешнее извержение вулкана — сильнейшее за десятилетия, отмечает Reuters. По оценкам местных властей, погибшие также могут быть в соседней деревне Ла Либертад.

Президент Гватемалы Джимми Моралес из-за извержения собрал внеочередное заседание кабинета министров.

Вулкан Фуэго находится примерно в 40 километрах от столицы Гватемалы и рядом с популярным среди туристов городом Антигуа. Аэропорт Ла Аурора, расположенный в столице, закрыт из-за пепла на взлетно-посадочных полосах.

Клубы дыма над вулканом видны из различных районов, а пепел заметен в четырех областях страны.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа