При извержении вулкана в Гватемале погибли семь человек

4 июня, 06:01
8 594

Не менее семи человек погибли и около 300 пострадали при извержении вулкана Фуэго в Гватемале, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Среди погибших — трое детей. Их обнаружили в деревне Эль Родео. Нынешнее извержение вулкана — сильнейшее за десятилетия, отмечает Reuters. По оценкам местных властей, погибшие также могут быть в соседней деревне Ла Либертад.

Президент Гватемалы Джимми Моралес из-за извержения собрал внеочередное заседание кабинета министров.

Вулкан Фуэго находится примерно в 40 километрах от столицы Гватемалы и рядом с популярным среди туристов городом Антигуа. Аэропорт Ла Аурора, расположенный в столице, закрыт из-за пепла на взлетно-посадочных полосах.

Клубы дыма над вулканом видны из различных районов, а пепел заметен в четырех областях страны.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю