При извержении вулкана в Гватемале погибли семь человек

4 июня, 06:01
8 595

Не менее семи человек погибли и около 300 пострадали при извержении вулкана Фуэго в Гватемале, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Среди погибших — трое детей. Их обнаружили в деревне Эль Родео. Нынешнее извержение вулкана — сильнейшее за десятилетия, отмечает Reuters. По оценкам местных властей, погибшие также могут быть в соседней деревне Ла Либертад.

Президент Гватемалы Джимми Моралес из-за извержения собрал внеочередное заседание кабинета министров.

Вулкан Фуэго находится примерно в 40 километрах от столицы Гватемалы и рядом с популярным среди туристов городом Антигуа. Аэропорт Ла Аурора, расположенный в столице, закрыт из-за пепла на взлетно-посадочных полосах.

Клубы дыма над вулканом видны из различных районов, а пепел заметен в четырех областях страны.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю