При извержении вулкана в Гватемале погибли семь человек

4 июня, 06:01
8 582 0

Не менее семи человек погибли и около 300 пострадали при извержении вулкана Фуэго в Гватемале, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Среди погибших — трое детей. Их обнаружили в деревне Эль Родео. Нынешнее извержение вулкана — сильнейшее за десятилетия, отмечает Reuters. По оценкам местных властей, погибшие также могут быть в соседней деревне Ла Либертад.

Президент Гватемалы Джимми Моралес из-за извержения собрал внеочередное заседание кабинета министров.

Вулкан Фуэго находится примерно в 40 километрах от столицы Гватемалы и рядом с популярным среди туристов городом Антигуа. Аэропорт Ла Аурора, расположенный в столице, закрыт из-за пепла на взлетно-посадочных полосах.

Клубы дыма над вулканом видны из различных районов, а пепел заметен в четырех областях страны.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю