При извержении вулкана в Гватемале погибли семь человек

4 июня 2018
8 596

Не менее семи человек погибли и около 300 пострадали при извержении вулкана Фуэго в Гватемале, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

Среди погибших — трое детей. Их обнаружили в деревне Эль Родео. Нынешнее извержение вулкана — сильнейшее за десятилетия, отмечает Reuters. По оценкам местных властей, погибшие также могут быть в соседней деревне Ла Либертад.

Президент Гватемалы Джимми Моралес из-за извержения собрал внеочередное заседание кабинета министров.

Вулкан Фуэго находится примерно в 40 километрах от столицы Гватемалы и рядом с популярным среди туристов городом Антигуа. Аэропорт Ла Аурора, расположенный в столице, закрыт из-за пепла на взлетно-посадочных полосах.

Клубы дыма над вулканом видны из различных районов, а пепел заметен в четырех областях страны.

Фото: скриншот Twitter

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю