Международный аэропорт на Бали закрыли из-за вулканического пепла

27 ноября 2017
916

Международный аэропорт Ngurah Rai на Бали закрыли из-за пепла, выбрасываемого проснувшимся вулканом Агунг, сообщает The Associated Press.

Аэропорт закрыт с 06.00 понедельника (01.00 мск) из-за того, что пепел зафиксировали в его воздушном пространстве. Отменены сотни рейсов, а двигавшиеся в сторону острова самолеты направлены в аэропорты в Джакарте и Сингапуре. Вылета с острова ожидают тысячи человек. Местные власти подняли вероятность нового извержения вулкана до максимальной. Население в радиусе десяти километров от Агунга эвакуируют.

Вулкан выбрасывает столбы пепла высотой в тысячи метров. Он тонким слоем засыпал близлежащие населенные пункты. Накануне сообщалось, что на Бали из-за второго за неделю извержения Агунга были отменены более 10 международных и несколько местных авиарейсов. Главный вулканолог Индонезии Геде Суантика говорил, что в регионе «ощущаются постоянные подземные толчки». В результате предыдущего крупного извержения вулкана в 1963 году погибли около 1100 человек.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю