На Камчатке начал извергаться неактивный более 200 лет вулкан

25 марта 2017
2 431

На юге Камчатки спящий более 200 лет вулкан Камбальный начал выбрасывать пепел на высоте 5-7 километров над уровнем моря, сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Вулкан получил оранжевый уровень опасности. Это значит, что могут произойти пепловые выбросы на высоту до 6-8 километров, которые могут быть опасными для международных рейсов и низколетящих самолетов.

«Извержение Камбального началось в субботу утром по местному времени. Пепловый шлейф на высоте 5-6 км протянулся уже на 160 км на юг - юго-запад от вулкана в Тихий океан», — рассказала «Интерфаксу» руководитель KVERT Ольга Гирина.

Она добавила, что извержения Камбального никто не ожидал, несмотря на то, что он находится в списке действующих вулканов.  Гирина отметила, что точной информации о его последнем извержении нет. Предположительно, оно произошло около 250 лет назад.

По словам руководителя KVERT, на данный момент степень угрозы для жителей региона и самолетов неизвестна. Группа продолжит мониторинг вулкана.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю