Вуди Аллен написал мемуары. Издатели ими не заинтересовались

3 мая, 14:25
1 161

Кинорежиссер Вуди Аллен в 2018 году не смог продать свои мемуары четырем крупным издательствам, пишет The New York Times со ссылкой на источники в этих компаниях. Они связали отказ с возможной негативной реакцией аудитории на фоне продолжающейся кампании #MeToo.

Аллен предлагал права на свою книгу в конце 2018 года через агента. Некоторые издатели, по словам собеседников, отказались даже прочитать рукопись. Согласился ли кто-то выпустить мемуары, они не знают. Некоторые из источников назвали сотрудничество с Алленом «токсичным».

В прежние годы, по оценке издания, режиссеру удалось бы продать книгу за шестизначную или семизначную сумму.

Вуди Аллена обвинила в сексуальном насилии его приемная дочь Дилан Фэрроу. По ее словам, режиссер сделал это, когда ей было семь лет. Следствие не нашло доказательств насилия, Аллен обвинения отвергает.

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю