Вуди Аллен написал мемуары. Издатели ими не заинтересовались

3 мая, 14:25
1 172

Кинорежиссер Вуди Аллен в 2018 году не смог продать свои мемуары четырем крупным издательствам, пишет The New York Times со ссылкой на источники в этих компаниях. Они связали отказ с возможной негативной реакцией аудитории на фоне продолжающейся кампании #MeToo.

Аллен предлагал права на свою книгу в конце 2018 года через агента. Некоторые издатели, по словам собеседников, отказались даже прочитать рукопись. Согласился ли кто-то выпустить мемуары, они не знают. Некоторые из источников назвали сотрудничество с Алленом «токсичным».

В прежние годы, по оценке издания, режиссеру удалось бы продать книгу за шестизначную или семизначную сумму.

Вуди Аллена обвинила в сексуальном насилии его приемная дочь Дилан Фэрроу. По ее словам, режиссер сделал это, когда ей было семь лет. Следствие не нашло доказательств насилия, Аллен обвинения отвергает.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Юриста «Общественного вердикта» задержали за отказ удалить видео с сотрудником суда Сегодня в 17:31 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа