Вуди Аллен написал мемуары. Издатели ими не заинтересовались

3 мая 2019
1 182

Кинорежиссер Вуди Аллен в 2018 году не смог продать свои мемуары четырем крупным издательствам, пишет The New York Times со ссылкой на источники в этих компаниях. Они связали отказ с возможной негативной реакцией аудитории на фоне продолжающейся кампании #MeToo.

Аллен предлагал права на свою книгу в конце 2018 года через агента. Некоторые издатели, по словам собеседников, отказались даже прочитать рукопись. Согласился ли кто-то выпустить мемуары, они не знают. Некоторые из источников назвали сотрудничество с Алленом «токсичным».

В прежние годы, по оценке издания, режиссеру удалось бы продать книгу за шестизначную или семизначную сумму.

Вуди Аллена обвинила в сексуальном насилии его приемная дочь Дилан Фэрроу. По ее словам, режиссер сделал это, когда ей было семь лет. Следствие не нашло доказательств насилия, Аллен обвинения отвергает.

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю