ВЦИОМ по поручению Путина узнал мнение крымчан об электричестве из Украины

Новости
17:06, 1 января
14 768
3
Поделиться

ВЦИОМ по поручению Путина провел опрос среди жителей Крыма об электричестве из Украины. Крымчане готовы потерпеть временные перебои со светом, говорится в сообщении об итогах опроса на сайте ВЦИОМ в пятницу, 1 января.

Фото: DepositPhotos

«Жители Крыма не согласны на предложенные Украиной условия поставок электроэнергии и готовы потерпеть временные перебои со светом, пока не заработает на полную мощность энергомост с материковой Россией», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Против контракта, в котором Крым и Севастополь будут указаны частью Украины, выступили 93,1% крымчан. Поддержали предложение 6,2%.

Жители полуострова согласились подождать решения вопроса энергоснабжения.

«94,0% респондентов сказали, что готовы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной на нынешних условиях не будет подписан. Противоположной точки зрения придерживаются 5,4% опрошенных», — сообщили во ВЦИОМ.

Опрос провели среди 3025 человек.

В четверг, 31 декабря, Владимир Путин поручил провести социологический опрос среди населения Крыма. Президент попросил спросить у крымчан, согласны ли они на то, что в контракте с Украиной Крым будет указан как часть Украины.

Подача электроэнергии из Украины в Крым по линии «Каховка-Титан» прервалась 30 декабря. На следующий день электроснабжение восстановили. По предварительным данным полиции Украины, линия могла быть взорвана.

В течение последних двух недель Крым получал электроэнергию из Украины по одной из четырех линий электропередач.

Крым полностью отключили от электроэнергии 22 ноября. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. В течение нескольких недель на полуострове действовали графики аварийных отключений электричества.

До возникновения проблем с электроэнергией Крым практически полностью зависел от поставок с территории Украины. В декабре были запущены две линии энергомоста из Краснодарского края. Следующие линии из России запустят весной. В Минэнерго сообщали, что это позволит сделать Крым полностью независимым от украинской электроэнергии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.