ВЦИОМ: замедление твиттера поддерживает большинство россиян, знающих о нем

23 марта, 15:54
1 801

О замедлении твиттера знают или слышали 50% россиян, следует из результатов опроса, опубликованных на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Сформулировать мнение по этому поводу смогли 45% опрошенных.

Из 45% респондентов, которые смогли высказаться на эту тему, 77% считают обвинения Роскомнадзора в адрес соцсети справедливыми. Большинство (73%) из этой группы поддержали решение ведомства заблокировать Twitter, если тот не удалит «запрещенную информацию». 27% считают такую меру неоправданной.

1 марта Роскомнадзор заявил, что с 2017 года Twitter не удалил 2 862 материала с запрещенной информацией — это посты о способах самоубийства и с призывами к нему, а также о методах изготовления и употребления наркотиков. За это время ведомство отправило соцсети более 28 тысяч запросов о блокировке запрещенной информации.

10 марта Роскомнадзор объявил о замедлении Twitter на мобильных телефонах и на 50% стационарных устройств из-за того, что соцсеть не удалила по требованию ведомства посты с призывами к детским самоубийствам в начале марта. После этого ведомство пригрозило заблокировать Twitter, если его требования не исполнят.

23 марта Роскомнадзор сообщил, что соцсеть начала удалять запрещенную информацию, «но темпы удаления неудовлетворительные».

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа