ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram

24 апреля, 10:05
1 550

Четверть (24%) российских пользователей интернета, опрошенных ВЦИОМ, сочли важным сохранение доступа к мессенджеру Telegram в стране. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

64% опрошенных пользователей интернета сказали, что им неважно, будет ли доступен мессенджер. 43% из них подчеркнули, что им это «совершенно не важно». Сохранение доступа к Telegram в России назвали важным вопросом 24% россиян.

О решении Таганского суда о блокировке Telegram из-за отказа предоставить ФСБ доступ к переписке пользователей слышали 65% опрошенных ВЦИОМ россиян. 21% из них сказали, что следили за развитием событий вокруг блокировки. Опрос проводился 14-15 апреля среди двух тысяч респондентов старше 18 лет.

Всего интернетом, по данным ВЦИОМ, пользуются 78% опрошенных. Из них 12% используют Telegram.

Графика: Михаил Надь / Дождь

По данным исследования международного института маркетинговых и социальных исследований GfK, число интернет-пользователей в России к началу 2018 года составило 87 миллионов человек старше 16 лет. Создатель мессенджера Павел Дуров оценивает число пользователей в России в 15 миллионов человек. 

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. Ведомство начало процедуру блокировки с 16 апреля, а через несколько дней после этого начало блокировать IP-адреса Google, Amazon и Microsoft, которые использует мессенджер. На 9:48 мск 24 апреля были заблокированы 17,9658 миллиона IP-адресов, показывает сайт, отслеживающий действия Роскомнадзора. Пока мессенджер остается доступным части российских пользователей. 

 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю