Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов

12 ноября, 09:20
839

Больше всего россияне беспокоятся о социальной несправедливости, снижении доходов и риске лишиться бесплатной медпомощи. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ, которые оказались в распоряжении РБК.

О тревоге из-за повышения социальной несправедливости рассказали 68% россиян, этот показатель уменьшился на 4% по сравнению с началом года. Страх из-за возможного снижения дохода испытывают 63% опрошенных (сократилось на 5%). Беспокойство, связанное с отказом или возможным отказом в бесплатной медицинской помощи, испытывают 58% жителей России (сократилось на 3%).

Также в список причин для беспокойства россиян попали страх из-за возможного роста цен на продукты (58%) и «беспорядки внутри страны, вызванные акциями протеста против власти» (39%). С начала года страх из-за «беспорядков» в стране увеличился на 3%. Пик тревоги пришелся на август, тогда о беспокойстве по этому поводу рассказали 47%. Чаще всего «беспорядки» волнуют молодых людей от 18 до 24 лет.

Меньше всего россиян беспокоят обострение международных конфликтов (20%), потеря работы (35%) и рост преступности (36%).

Директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов отметил, что самыми проблемными группами являются молодежь до 25 лет и граждане предпенсионного возраста. Он добавил, что социологов настораживают взгляды молодежи, которые «рисуют в своем воображении сценарии „апокалиптического“ характера — беспорядки, вероятность войны и разгул преступности».

В целом социологи назвали скорее положительной динамику тревожных настроений россиян по сравнению с весенним и летним пиком.

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю