ВЦИОМ решил публиковать рейтинг «спонтанного доверия» Путину не раз в неделю, а раз в месяц

10 августа, 00:28
4 134

ВЦИОМ изменил график публикации рейтинга с открытым вопросом о доверии политикам, в том числе Владимиру Путину: теперь его будут публиковать ежемесячно, а не еженедельно. Рейтинг с закрытым вопросом по-прежнему будут обновлять каждую неделю. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу центра. 

ВЦИОМ публиковал данные о доверии к политикам, каждую пятницу. С августа их начнут обновлять раз в месяц. В пресс-службе социологического центра не пояснили РБК, с чем это связано. 

В последний раз данные публиковали 28 июля, Владимира Путина упомянули 30,4% опрошенных. Ниже 40% его рейтинг находится с июня 2018 года. 

Открытый вопрос предполагает, что респонденты выбирают ответы без подсказок, этот рейтинг также называют рейтингом «спонтанного доверия».

В мае ВЦИОМ ввел новую методику измерения, это привело к росту доверия к Путину с 31% до 72%. Респондентов спрашивали, доверяют ли они конкретным политикам: Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову и Сергею Миронову. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю