ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию

17 января, 14:55
3 479

Рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина вырос после послания Федеральному собранию, с которым он выступил 15 января. Об этом «Интерфаксу» сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По его словам, днем 15 января рейтинг президента был на уровне 64%, на следующий день он поднялся до 67%. Доля тех, кто оценивает деятельность Путина негативно, наоборот, снизилась с 27% до 24%.

Данные получены в рамках исследования, посвященного посланию президента. Социологи опросили 1600 человек старше 18 лет.

Федоров добавил, что 81% опрошенных оценили выступление Владимира Путина положительно, противоположного мнения придерживаются только 14% респондентов.

В рамках послания Путин предложил несколько мер поддержки семей, в частности, материнский капитал будут выплачивать за рождение первого ребенка (сейчас — только за второго), выплаты за второго увеличат, а для детей в начальной школе введут бесплатное питание.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю