Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ВЦИОМ провел опрос о выборах в Мосгордуму. В обоих вариантах у кандидатов есть нарушения

2 августа 2019
5 204
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил москвичей о регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, но в обоих вариантах ответа содержалось утверждение, что документы они подали с нарушениями. Из этого же опроса следует, что 61% жителей Москвы поддерживают жесткие меры властей в случае несогласованных митингов. 

ВЦИОМ подготовил опрос, посвященный несогласованной акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. В ходе него у респондентов спросили об отказе в регистрации независимых кандидатов Дмитрия и Геннадия Гудковых, Любови Соболь, Ильи Яшина и других.

В вопросе говорится, что после проверки Мосгоризбирком признал часть собранных ими подписей недействительными. А дальше спрашивается, как в данном случае следует поступить. Однако во всех предложенных вариантах ответов утверждается, что документы кандидаты подали с нарушениями. 

В итоге 54% опрошенных согласились с решением Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, которые допустили нарушения, а 29% выступили против.

Кроме того, согласно опросу, 61% жителей Москвы уверены, что в случае несогласованных акций власть должна действовать в соответствии с законом и при необходимости принимать жесткие меры. 26% человек выступил против этого. 

На акции 27 июля полиция задержала более 1300 человек. Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках. Обвинения предъявлены Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и волонтеру штаба Любови Соболь Алексею Миняйло. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде