ВЦИОМ провел опрос о выборах в Мосгордуму. В обоих вариантах у кандидатов есть нарушения

2 августа, 13:31
5 198

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) спросил москвичей о регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму, но в обоих вариантах ответа содержалось утверждение, что документы они подали с нарушениями. Из этого же опроса следует, что 61% жителей Москвы поддерживают жесткие меры властей в случае несогласованных митингов. 

ВЦИОМ подготовил опрос, посвященный несогласованной акции протеста в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которая прошла 27 июля. В ходе него у респондентов спросили об отказе в регистрации независимых кандидатов Дмитрия и Геннадия Гудковых, Любови Соболь, Ильи Яшина и других.

В вопросе говорится, что после проверки Мосгоризбирком признал часть собранных ими подписей недействительными. А дальше спрашивается, как в данном случае следует поступить. Однако во всех предложенных вариантах ответов утверждается, что документы кандидаты подали с нарушениями. 

В итоге 54% опрошенных согласились с решением Мосгоризбиркома отказать в регистрации кандидатам, которые допустили нарушения, а 29% выступили против.

Кроме того, согласно опросу, 61% жителей Москвы уверены, что в случае несогласованных акций власть должна действовать в соответствии с законом и при необходимости принимать жесткие меры. 26% человек выступил против этого. 

На акции 27 июля полиция задержала более 1300 человек. Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках. Обвинения предъявлены Ивану Подкопаеву, Кириллу Жукову, Самариддину Раджабову и волонтеру штаба Любови Соболь Алексею Миняйло. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю