ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти

21 ноября, 00:29
2 118

Большинство россиян (63%) считают, что в стране есть такой институт, как партия власти. Чуть более половины из них (51%) считают, что она должна меняться. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ВЦИОМ и Института развития парламентаризма «Прекрасная „Единая Россия“ будущего».

Мнение о том, что в России «точно нужна» или «скорее нужна» партия власти, разделяют 66% опрошенных. Среди сторонников непарламентских партий так считают 54%.

За сменяемости партии власти чаще всего выступают сторонники непарламентских партий (71%), КПРФ и ЛДПР (по 69%), а также москвичи (71%) и активные пользователи интернета (57%), отмечают «Ведомости». Перемены также поддерживают около четверти сторонников «Единой России».

Исследование представили в преддверии съезда «Единой России» 23 ноября.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю