ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти

21 ноября 2019
2 126

Большинство россиян (63%) считают, что в стране есть такой институт, как партия власти. Чуть более половины из них (51%) считают, что она должна меняться. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ВЦИОМ и Института развития парламентаризма «Прекрасная „Единая Россия“ будущего».

Мнение о том, что в России «точно нужна» или «скорее нужна» партия власти, разделяют 66% опрошенных. Среди сторонников непарламентских партий так считают 54%.

За сменяемости партии власти чаще всего выступают сторонники непарламентских партий (71%), КПРФ и ЛДПР (по 69%), а также москвичи (71%) и активные пользователи интернета (57%), отмечают «Ведомости». Перемены также поддерживают около четверти сторонников «Единой России».

Исследование представили в преддверии съезда «Единой России» 23 ноября.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю