ВЦИОМ: менее четверти россиян готовы голосовать на выборах через интернет

29 мая 2020
549

Большинство россиян (69%) предпочли бы голосовать на следующих выборах с помощью бумажных бюллетеней. Это следует из результатов совместного исследования ВЦИОМ и Центра политической конъюнктуры, передает «Интерфакс».

Голосование через интернет поддержали менее четверти опрошенных (23%), голосовать по почте готовы 2% респондентов.

При этом к самой идее электронного голосования одобрительно относятся 46% участников опроса, 49% придерживаются противоположного мнения. 14% респондентов заявили, что знают о принятии закона о дистанционно голосовании, 42% «что-то об этом слышали». Ничего не знали о нем 44% опрошенных.

23 мая президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет проводить голосование на выборах дистанционно, в том числе через интернет и по почте. Закон также предусматривает сбор подписей для кандидатов через «Госуслуги».

«Проект» со ссылкой на источники писал, что законопроект подготовили в администрации президента.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы