ВЦИОМ: две трети россиян поверили в сущестование военной угрозы

20 февраля 2015
2 600 3

Более двух третей россиян верят в существование внешней военной угрозы, и этот показатель стал рекордным за последние 15 лет, приводит газета «Ведомости» данные свежего опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, определенно уверены в существовании такой угрозы 24% опрошенных — на 8% больше, чем годом ранее. Число тех, кто склоняется к такому мнению, превышает показатели любых вариантов ответа за последние шесть лет — так ответили 44% респондентов. Не видят военной угрозы с разной степенью уверенности в этом около 28% участников опроса.

Также ВЦИОМ зафиксировал максимальные значения в ответе на вопрос о дееспособности российской армии: рекордные 49% россиян считают ее состояние хорошим и только 8% — плохим. Вместе с тем сократилось число респондентов, положительно относящихся к перспективе службы в армии для своих родственников: минус 7%, теперь сторонников и противников службы по 47%.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, заявил изданию, что не видит здесь противоречия: россияне не хотят отправлять близких на службу, потому что «уверены, что их есть кому защитить».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера