ВЦИОМ: две трети россиян поверили в сущестование военной угрозы

20 февраля 2015
2 600

Более двух третей россиян верят в существование внешней военной угрозы, и этот показатель стал рекордным за последние 15 лет, приводит газета «Ведомости» данные свежего опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, определенно уверены в существовании такой угрозы 24% опрошенных — на 8% больше, чем годом ранее. Число тех, кто склоняется к такому мнению, превышает показатели любых вариантов ответа за последние шесть лет — так ответили 44% респондентов. Не видят военной угрозы с разной степенью уверенности в этом около 28% участников опроса.

Также ВЦИОМ зафиксировал максимальные значения в ответе на вопрос о дееспособности российской армии: рекордные 49% россиян считают ее состояние хорошим и только 8% — плохим. Вместе с тем сократилось число респондентов, положительно относящихся к перспективе службы в армии для своих родственников: минус 7%, теперь сторонников и противников службы по 47%.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, заявил изданию, что не видит здесь противоречия: россияне не хотят отправлять близких на службу, потому что «уверены, что их есть кому защитить».

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю