ВЦИОМ: две трети россиян поверили в сущестование военной угрозы

20 февраля 2015
2 600

Более двух третей россиян верят в существование внешней военной угрозы, и этот показатель стал рекордным за последние 15 лет, приводит газета «Ведомости» данные свежего опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, определенно уверены в существовании такой угрозы 24% опрошенных — на 8% больше, чем годом ранее. Число тех, кто склоняется к такому мнению, превышает показатели любых вариантов ответа за последние шесть лет — так ответили 44% респондентов. Не видят военной угрозы с разной степенью уверенности в этом около 28% участников опроса.

Также ВЦИОМ зафиксировал максимальные значения в ответе на вопрос о дееспособности российской армии: рекордные 49% россиян считают ее состояние хорошим и только 8% — плохим. Вместе с тем сократилось число респондентов, положительно относящихся к перспективе службы в армии для своих родственников: минус 7%, теперь сторонников и противников службы по 47%.

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров, комментируя результаты опроса, заявил изданию, что не видит здесь противоречия: россияне не хотят отправлять близких на службу, потому что «уверены, что их есть кому защитить».

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю