ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью

6 декабря 2021
882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Большинство россиян (80%) назвали шутки над церковью недопустимыми ни при каких обстоятельствах, 17% думают иначе. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ, проведенного в ноябре среди 1,6 тысячи человек.

По 69% опрошенных считают, что шутить также нельзя над национальными особенностями и традициями разных народов, над историей России, СССР и Российской империи.

91% респондентов назвали недопустимыми шутки над особенностями здоровья других людей.

Наиболее уместными для шуток россияне считают такие темы, как отношения с начальством (69%), отношения в семье, экономические и социальные проблемы России (по 63%).

51% и 39% опрошенных считают, что нельзя шутить над президентом России Владимиром Путиным и над действующей властью в целом. Противоположного мнения придерживаются 43% и 55% соответственно.

63% против шуток над умершими российскими историческими деятелями, 31% считают такой юмор допустимым.

43% россиян также не против шуток над армией и вооруженными силами России, 53% — против.

Три четверти россиян (77%) скорее отрицательно относятся к черному юмору, то есть к насмешкам над смертью, насилием, болезнями и другими «мрачными» темами. 5% респондентов относятся к этому скорее положительно. Чаще всего такой ответ давали люди 18-24 лет (14%). Нейтрально или безразлично к нему относятся 16% опрошенных.

В конце августа МВД назвало пожизненно нежелательным пребывания в России комика Идрака Мирзализаде, пошутившего о русских в монологе о том, как сложно снять квартиру в Москве людям «неславянской внешности».

Мирзализаде также провел 10 суток под арестом по статье о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (20.3.1 КоАП).

В октябре суд обязал МВД изменить Мирзализаде срок запрета на въезд в Россию с пожизненного на «разумный».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Не бывает незначительных вторжений». Зеленский ответил на слова Байдена об агрессии России Вчера в 23:29 В полиции Алматы сообщили об обнаружении тайных захоронений участников беспорядков Вчера в 23:05 Исследование: «Спутник V» дает большую защиту от «омикрона», чем Pfizer Вчера в 22:17 «Комитет против пыток» сообщил о похищении чеченскими силовиками матери юриста организации Янгулбаева Вчера в 21:44 Замглавы Минтранса предъявили обвинение в мошенничестве. Дело не связано с его работой в ведомстве Вчера в 21:16 В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против окружения Путина Вчера в 20:38 Комик Идрак Мирзализаде продал свой вид на жительство в России на аукционе Вчера в 19:39 Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда Вчера в 19:42 В Беларуси 27 февраля пройдет референдум по принятию поправок к конституции Вчера в 19:48 США ввели санкции против четырех украинцев из-за «причиняющих вред» действий России Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде