ВЦИОМ: большинство россиян не видят угрозы в использовании их данных в соцсетях третьими лицами

1 ноября 2018
538

Каждый второй россиянин (52%) не видит угрозы в использовании их персональных данных, размещенных в социальных сетях, третьими лицами. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает ТАСС.

Согласно опросу, соцсетями пользуются 62% россиян, больше всего пользователей  среди молодежи — 82%. Большинство пользователей соцсетей (55%) уверены, что их данные используются третьи лицами, обратного мнения придерживаются 34%.

Из тех, кто уверен, что их данные используют посторонние, 55% относятся к этому негативно. При этом 52% всех пользователей соцсетей считают, что в этом нет никакой угрозы. Еще больше людей (77%) полагают, что возможность самих пользователей ограничивать доступ к своей странице — это скорее «формальная мера, которая не может полностью обезопасить личные  данные».

Большинство опрошенных ВЦИОМом пользователей социальных сетей (67%) размещают там фотографии и видео, 56% комментируют публикации других, а 30% оставляют на страницах информацию о своих хобби и увлечениях.

В опросе ВЦИОМа приняли участие 3,2 тысячи россиян старше 18 лет. Опрос проводился с 24 по 25 сентября.

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю