ВЦИОМ: большинство россиян не видят угрозы в использовании их данных в соцсетях третьими лицами

1 ноября, 13:29
272

Каждый второй россиянин (52%) не видит угрозы в использовании их персональных данных, размещенных в социальных сетях, третьими лицами. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает ТАСС.

Согласно опросу, соцсетями пользуются 62% россиян, больше всего пользователей  среди молодежи — 82%. Большинство пользователей соцсетей (55%) уверены, что их данные используются третьи лицами, обратного мнения придерживаются 34%.

Из тех, кто уверен, что их данные используют посторонние, 55% относятся к этому негативно. При этом 52% всех пользователей соцсетей считают, что в этом нет никакой угрозы. Еще больше людей (77%) полагают, что возможность самих пользователей ограничивать доступ к своей странице — это скорее «формальная мера, которая не может полностью обезопасить личные  данные».

Большинство опрошенных ВЦИОМом пользователей социальных сетей (67%) размещают там фотографии и видео, 56% комментируют публикации других, а 30% оставляют на страницах информацию о своих хобби и увлечениях.

В опросе ВЦИОМа приняли участие 3,2 тысячи россиян старше 18 лет. Опрос проводился с 24 по 25 сентября.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю