ВЦИОМ: большинство россиян не видят угрозы в использовании их данных в соцсетях третьими лицами

1 ноября 2018
569

Каждый второй россиянин (52%) не видит угрозы в использовании их персональных данных, размещенных в социальных сетях, третьими лицами. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает ТАСС.

Согласно опросу, соцсетями пользуются 62% россиян, больше всего пользователей  среди молодежи — 82%. Большинство пользователей соцсетей (55%) уверены, что их данные используются третьи лицами, обратного мнения придерживаются 34%.

Из тех, кто уверен, что их данные используют посторонние, 55% относятся к этому негативно. При этом 52% всех пользователей соцсетей считают, что в этом нет никакой угрозы. Еще больше людей (77%) полагают, что возможность самих пользователей ограничивать доступ к своей странице — это скорее «формальная мера, которая не может полностью обезопасить личные  данные».

Большинство опрошенных ВЦИОМом пользователей социальных сетей (67%) размещают там фотографии и видео, 56% комментируют публикации других, а 30% оставляют на страницах информацию о своих хобби и увлечениях.

В опросе ВЦИОМа приняли участие 3,2 тысячи россиян старше 18 лет. Опрос проводился с 24 по 25 сентября.

 

Другие новости
В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю