ВЦИОМ: большинство россиян не видят угрозы в использовании их данных в соцсетях третьими лицами

1 ноября 2018
278

Каждый второй россиянин (52%) не видит угрозы в использовании их персональных данных, размещенных в социальных сетях, третьими лицами. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, передает ТАСС.

Согласно опросу, соцсетями пользуются 62% россиян, больше всего пользователей  среди молодежи — 82%. Большинство пользователей соцсетей (55%) уверены, что их данные используются третьи лицами, обратного мнения придерживаются 34%.

Из тех, кто уверен, что их данные используют посторонние, 55% относятся к этому негативно. При этом 52% всех пользователей соцсетей считают, что в этом нет никакой угрозы. Еще больше людей (77%) полагают, что возможность самих пользователей ограничивать доступ к своей странице — это скорее «формальная мера, которая не может полностью обезопасить личные  данные».

Большинство опрошенных ВЦИОМом пользователей социальных сетей (67%) размещают там фотографии и видео, 56% комментируют публикации других, а 30% оставляют на страницах информацию о своих хобби и увлечениях.

В опросе ВЦИОМа приняли участие 3,2 тысячи россиян старше 18 лет. Опрос проводился с 24 по 25 сентября.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю