ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере

22 мая 2019
15 673

Большинство жителей Екатеринбурга (74%) выступают против строительства храма в сквере у Театра драмы. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ. Они назвали выбор этого места для строительства неудачным.

10% назвали сквер удачным местом для строительства храма.

Против строительства храма в городе выступают 18% жителей, 7% респондентов считают, что храм должен быть построен в сквере. Еще 14% считают, что храм можно построить в сквере, но при условии корректировки проекта с учетом мнения жителей. 

Более половины участников опроса (58%) считают, что храм должен быть построен в другой части города.

На прошлой неделе в Екатеринбурге проходились массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа