ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере

22 мая, 16:10
15 626

Большинство жителей Екатеринбурга (74%) выступают против строительства храма в сквере у Театра драмы. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ. Они назвали выбор этого места для строительства неудачным.

10% назвали сквер удачным местом для строительства храма.

Против строительства храма в городе выступают 18% жителей, 7% респондентов считают, что храм должен быть построен в сквере. Еще 14% считают, что храм можно построить в сквере, но при условии корректировки проекта с учетом мнения жителей. 

Более половины участников опроса (58%) считают, что храм должен быть построен в другой части города.

На прошлой неделе в Екатеринбурге проходились массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа