ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере

22 мая, 16:10
15 540

Большинство жителей Екатеринбурга (74%) выступают против строительства храма в сквере у Театра драмы. Об этом говорится в результатах опроса ВЦИОМ. Они назвали выбор этого места для строительства неудачным.

10% назвали сквер удачным местом для строительства храма.

Против строительства храма в городе выступают 18% жителей, 7% респондентов считают, что храм должен быть построен в сквере. Еще 14% считают, что храм можно построить в сквере, но при условии корректировки проекта с учетом мнения жителей. 

Более половины участников опроса (58%) считают, что храм должен быть построен в другой части города.

На прошлой неделе в Екатеринбурге проходились массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма, после этого его строительство приостановили. 

 

Другие новости
«Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа