ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама

23 апреля, 12:43
446

51% россиян считает, что Россия должна помочь Франции отреставрировать собор Парижской Богоматери после пожара. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Еще 44% опрошенных выбрали вариант ответа о том, что России скорее не нужно оказывать помощь.

О пожаре, который 15 апреля разрушил кровлю и шпиль собора, знают 92% опрошенных. 26% думают, что это умышленный поджог, так чаще думают респонденты моложе 24 лет (38% в группе 18-24 года). 56% сказали, что считают пожар результатом несчастного случая.

К концу прошлой недели во Франции собрали около миллиарда евро пожертвований. Сбор осуществляют в интернете четыре фонда, контролируемые правительством. Отдельно деньги жертвуют французские и иностранные крупные бизнесмены, негосударственные и властные структуры.

В Минкультуры России предложили обсудить сбор пожертвований с российскими музеями, но затем подчеркнули, что о перечислении бюджетных средств на его реставрацию речи не идет.

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа