ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама

23 апреля, 12:43
444

51% россиян считает, что Россия должна помочь Франции отреставрировать собор Парижской Богоматери после пожара. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Еще 44% опрошенных выбрали вариант ответа о том, что России скорее не нужно оказывать помощь.

О пожаре, который 15 апреля разрушил кровлю и шпиль собора, знают 92% опрошенных. 26% думают, что это умышленный поджог, так чаще думают респонденты моложе 24 лет (38% в группе 18-24 года). 56% сказали, что считают пожар результатом несчастного случая.

К концу прошлой недели во Франции собрали около миллиарда евро пожертвований. Сбор осуществляют в интернете четыре фонда, контролируемые правительством. Отдельно деньги жертвуют французские и иностранные крупные бизнесмены, негосударственные и властные структуры.

В Минкультуры России предложили обсудить сбор пожертвований с российскими музеями, но затем подчеркнули, что о перечислении бюджетных средств на его реставрацию речи не идет.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю