ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама

23 апреля 2019
450

51% россиян считает, что Россия должна помочь Франции отреставрировать собор Парижской Богоматери после пожара. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Еще 44% опрошенных выбрали вариант ответа о том, что России скорее не нужно оказывать помощь.

О пожаре, который 15 апреля разрушил кровлю и шпиль собора, знают 92% опрошенных. 26% думают, что это умышленный поджог, так чаще думают респонденты моложе 24 лет (38% в группе 18-24 года). 56% сказали, что считают пожар результатом несчастного случая.

К концу прошлой недели во Франции собрали около миллиарда евро пожертвований. Сбор осуществляют в интернете четыре фонда, контролируемые правительством. Отдельно деньги жертвуют французские и иностранные крупные бизнесмены, негосударственные и властные структуры.

В Минкультуры России предложили обсудить сбор пожертвований с российскими музеями, но затем подчеркнули, что о перечислении бюджетных средств на его реставрацию речи не идет.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю