Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама

23 апреля 2019
452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

51% россиян считает, что Россия должна помочь Франции отреставрировать собор Парижской Богоматери после пожара. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Еще 44% опрошенных выбрали вариант ответа о том, что России скорее не нужно оказывать помощь.

О пожаре, который 15 апреля разрушил кровлю и шпиль собора, знают 92% опрошенных. 26% думают, что это умышленный поджог, так чаще думают респонденты моложе 24 лет (38% в группе 18-24 года). 56% сказали, что считают пожар результатом несчастного случая.

К концу прошлой недели во Франции собрали около миллиарда евро пожертвований. Сбор осуществляют в интернете четыре фонда, контролируемые правительством. Отдельно деньги жертвуют французские и иностранные крупные бизнесмены, негосударственные и властные структуры.

В Минкультуры России предложили обсудить сбор пожертвований с российскими музеями, но затем подчеркнули, что о перечислении бюджетных средств на его реставрацию речи не идет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде