ВЦИОМ: 11% россиян считают взрыв в Магнитогорске терактом

29 января, 15:46
432

Большинство россиян считают причиной обрушения жилого дома в Магнитогорске 31 декабря взрыв бытового газа. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ. 11% респондентов считают произошедшее терактом. 

44% участников опроса отметили, что взрыв газа произошел из-за халатного обращения жителей с газовым оборудованием, 30% назвали причиной неисправность газовых сетей.   

Кроме того, 61% опрошенных опасается, что аналогичная ситуация может случиться с ними или их близкими. 42% считают ответственными за трагедию коммунальные службы, 35% — жителей дома, 9% — местные органы самоуправления. Большинство участников опроса (76%) оценили действия властей как адекватные.

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате обрушилась часть дома, погибли 39 человек. По официальной версии, в доме произошел взрыв бытового газа. Znak.com, 74.ru и проект Baza писали о том, что взрыв в доме был терактом. 

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю