ВЦИОМ: 15% россиян назвали США главным источником террористической угрозы

3 сентября 2019
195

Большинство россиян уверены в способности властей защитить население страны от возможных террористических актов. Это следует из результатов опроса ВЦИОМ. При этом 15% респондентов назвали главным источником террористической угрозы США.

Каждый десятый (11%) заявил, что угроза терроризма для россиян исходит от «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России).

Еще 8% заявили, что источником террористических угроз являются иные исламские группировки, столько же назвали украинских националистов, еще 7% — прочие террористические организации. 8% россиян не увидели террористической угрозы в отношении граждан.

80% участников опроса считают, что российские власти смогут защитить россиян от возможных террористических актов. 16% придерживаются противоположного мнения, год назад этот показатель составлял 12%.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю