«Ведомости»: ВЦИОМ не стал публиковать результаты опроса о «Профсоюзе Навального»

5 марта 2019
11 539

ВЦИОМ в феврале в ходе опроса о профсоюзах узнал мнение россиян о проекте «Профсоюз Навального», но эти данные не вошли в опубликованный на сайте государственного центра отчет. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на человека, попавшего в выборку ВЦИОМ, а также источник в организации.

Опрос проводился 12 февраля. Алексею Навального была посвящена третья часть опроса. У респондентов спрашивали, знают ли они политика, как к нему относятся, что думают об организуемых им акциях протеста и может ли Навальный со сторонниками изменить ситуацию в стране к лучшему.

По словам участника опроса, отдельная группа вопросов касалась «Профсоюза Навального». Респондента спрашивали, слышал ли он об этом проекте, как относится к этой идее, нужен ли такой профсоюз, сможет ли он добиться заявленных целей, хотел бы сам опрашиваемый туда обратиться.

Результаты опроса на сайте ВЦИОМ были опубликованы 1 марта. Там говорится, что 53% респондентов считают, что профсоюзы не помогают защищать трудовые права. 82% опрошенных заявили, что профсоюзы в России не играют значительной роли. При этом 71% россиян сказали о необходимости работы таких организаций в стране.

Упоминаний «Профсоюза Навального» в этой публикации нет. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отказался от комментариев «Ведомостям».

О запуске проекта «Профсоюз Навального» политик Алексей Навальный объявил 24 января. По его словам, в профсоюз могут обратиться работники бюджетных сфер, чтобы пожаловаться на низкую зарплату. После этого юристы отправят жалобы в правоохранительные органы и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер сценарист «Звезды пленительного счастья» Олег Осетинский Сегодня в 18:08 Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет Сегодня в 17:52 Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю