«Ведомости»: ВЦИОМ не стал публиковать результаты опроса о «Профсоюзе Навального»

5 марта 2019
11 695
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ВЦИОМ в феврале в ходе опроса о профсоюзах узнал мнение россиян о проекте «Профсоюз Навального», но эти данные не вошли в опубликованный на сайте государственного центра отчет. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на человека, попавшего в выборку ВЦИОМ, а также источник в организации.

Опрос проводился 12 февраля. Алексею Навального была посвящена третья часть опроса. У респондентов спрашивали, знают ли они политика, как к нему относятся, что думают об организуемых им акциях протеста и может ли Навальный со сторонниками изменить ситуацию в стране к лучшему.

По словам участника опроса, отдельная группа вопросов касалась «Профсоюза Навального». Респондента спрашивали, слышал ли он об этом проекте, как относится к этой идее, нужен ли такой профсоюз, сможет ли он добиться заявленных целей, хотел бы сам опрашиваемый туда обратиться.

Результаты опроса на сайте ВЦИОМ были опубликованы 1 марта. Там говорится, что 53% респондентов считают, что профсоюзы не помогают защищать трудовые права. 82% опрошенных заявили, что профсоюзы в России не играют значительной роли. При этом 71% россиян сказали о необходимости работы таких организаций в стране.

Упоминаний «Профсоюза Навального» в этой публикации нет. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отказался от комментариев «Ведомостям».

О запуске проекта «Профсоюз Навального» политик Алексей Навальный объявил 24 января. По его словам, в профсоюз могут обратиться работники бюджетных сфер, чтобы пожаловаться на низкую зарплату. После этого юристы отправят жалобы в правоохранительные органы и будут «добиваться того, чтобы зарплата была повышена».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде