ВЦИОМ: 45% россиян сочли, что худшие времена для России еще впереди

14 мая, 15:11
2 394

45% россиян, опрошенных ВЦИОМ, сочли, что самые трудные времена для России еще впереди. Результаты опроса опубликованы на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Еще 25% респондентов сочли, что худшие для России времена позади, еще 18% полагают, что страна переживает их сейчас. В январе, феврале и марте 2018 года в том, что худшие времена предстоят в будущем, были уверены по 36−38% респондентов.

При этом своей личной жизнью довольны 77% россиян. С начала года их доля значительно не изменилась. Ситуацию в стране в целом считают очень хорошей/хорошей/скорее хорошей считают 68% респондентов. Очень плохой/скорее плохое/плохой ее считают 25%. В марте 2018 года такие ответы дали 19% опрошенных, в апреле 2016 года — 45%.

«Внешнеполитическая конъюнктура и соответствующий информационный фон вместе с социально-экономической проблематикой влияют на то, что остается достаточно большая доля наших сограждан (45%), считающих, что худшие времена еще впереди», — прокомментировал результаты опроса гендиректор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов. Всплеск позитивных ожиданий в марте он связал с президентскими выборами. Апрельский спад после этого эксперт назвал закономерным.

ВЦИОМ проводил опрос о социальных настроениях россиян 24-25 апреля. В нем приняли участие две тысячи человек. Индексы социальных оценок рассчитываются на основании ответов на вопросы о том, как респондент в целом оценивает ситуацию в личной жизни и в стране. 

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю