В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант

23 июля, 20:42
3 115

В деле о государственной измене в головной научной организации «Роскосмоса» — Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) — появился еще один подозреваемый. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Информацию о появлении в деле втором фигуранта также рассказал источник «Интерфакса».

 

По информации источников ТАСС и «Интерфакса», второй фигурант дела находится под арестом. В картотеке московских судов указано, что решение об аресте по делу о госизмене (275 статья УК РФ) 20 июля принял Лефортовский суд Москвы. 23 июля его обжаловали, однако суд оставил его без изменений. Фамилия и имя арестованного скрыты. По информации источника «Интерфакса», это может быть второй фигурант дела о госизмене в «Роскосмосе».

Первого фигуранта дела — 74-летнего сотрудника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева — задержали 20 июля. В тот же день появилась информация о том, что ФСБ проводит обыски в кабинетах нескольких сотрудников института по делу о передаче иностранным спецслужбам секретной информации о разработках российского гиперзвукового оружия.

Позднее источник «Коммерсанта» рассказал, что сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретной информации одной из стран НАТО. В «Роскосмосе» сообщили, что дело о госизмене связано с событиями 2013 года. Кудрявцев находится под арестом, своей вины он, по словам источника «Коммерсанта», не признает.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю