CIT назвала имя второго погибшего при крушении российского вертолета в Сирии

3 января, 22:46
4 479 0

Второй российский военнослужащий, погибший при крушении Ми-24 в Сирии, — бортовой стрелок-оператор капитан Тимур Давлятов, сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT ссылается на заявление военно-патриотической школы авиаторов «Высота», которая опубликовала фотографию Давлятова. Из публикации следует, что Давлятову было 29 лет.

Ранее CIT сообщила, что 31 декабря при крушении вертолета в Сирии погибли двое военнослужащих и что один из них —  майор Артем Кулиш. Расследователи сослались на пост пользователя Ивана Кулиша в социальной сети «ВКонтакте». «31.12.2017 в нашей семье произошло огромное горе, наш всеми любимый братишка Артемка погиб при выполнении своего военного долга!» — написал он.

В Минобороны рассказали, что инцидент произошел при перелете на аэродром Хама. «При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли», — говорится в сообщении ведомства.

Основной версией падения навали технические неполадки. В Минобороны подчеркнули, что вертолет не обстреливали. При аварии травмы получил также борттехник вертолета, которого эвакуировали на аэродром Хмеймим. По данным CIT, Ми-24 сопровождал колонну около населенного пункта аз-Зара в провинции Хама и задел провода, что и привело к крушению.

В начале декабря президент Владимир Путин приказал начать вывод российских сил из Сирии, отметив, что с начала операции в 2015 году российские войска и силы сирийского правительства «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Позднее Путин заявил, что Россия продолжит «точечную» борьбу с боевиками в Сирии.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера