Второй российский самолет вывез из Йемена 150 человек

3 апреля 2015
2 783 0

Второй российский самолет доставил в Россию 150 граждан различных государств, которые проживали в Йемене и были вынуждены эвакуироваться в результате обострения военного конфликта в стране, сообщает «Интерфакс».

Оба самолета с эвакуированными прибыли на аэропорт Чкаловский в Московской области из западноафриканского государства Джибути, куда их вывезли в целях безопасности через Аденский залив.

На борту самолета находились граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана и других стран. Ранее Йемен пришлось покинуть примерно 120 россиянам и 40 иностранцам.

Среди эвакуированных были дипломатические работники, которые лишились возможности вести деятельность в Адене после начала саудовской военной операции против повстанцев-хуситов. Сначала в здание генконсульства России попала ракета, а затем хуситы разграбили его и превратили в свой штаб.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера