Второй российский самолет вывез из Йемена 150 человек

3 апреля 2015
2 782 0

Второй российский самолет доставил в Россию 150 граждан различных государств, которые проживали в Йемене и были вынуждены эвакуироваться в результате обострения военного конфликта в стране, сообщает «Интерфакс».

Оба самолета с эвакуированными прибыли на аэропорт Чкаловский в Московской области из западноафриканского государства Джибути, куда их вывезли в целях безопасности через Аденский залив.

На борту самолета находились граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана и других стран. Ранее Йемен пришлось покинуть примерно 120 россиянам и 40 иностранцам.

Среди эвакуированных были дипломатические работники, которые лишились возможности вести деятельность в Адене после начала саудовской военной операции против повстанцев-хуситов. Сначала в здание генконсульства России попала ракета, а затем хуситы разграбили его и превратили в свой штаб.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон заявил о нежелании портить отношения с Путиным или Трампом Сегодня в 17:09 На Change.org потребовали уволить полицейских, задержавших читавшего стихи ребенка Сегодня в 16:18 «Белый счетчик»: Около пяти тысяч человек приняли участие в митинге против реновации Сегодня в 16:18 Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера