Среди пострадавших 26 марта полицейских оказался еще один потерпевший по «болотному делу»

24 апреля, 12:11
5 893 3

Во время несогласованной акции в Москве 26 марта пострадал командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции Валерий Гоников, который ранее был потерпевшим по делу о беспорядках на Болотной площади в 2012 году. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Имя Гоникова фигурирует в материалах дела 39-летнего жителя Люберец Александра Шпакова, обвиняемого в нападении на представителя полиции во время акции 26 марта. Следствие полагает, что Шпаков не меньше двух раз ударил Гоникова в лицо кулаком. Это подтверждают два свидетеля — сотрудники полиции Касьянов и Головков. Сам Шпаков заявляет о своей невиновности. 

В 2014 году Гоников давал показания до делу о беспорядках на Болотной площади. Он выступал на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Он рассказал, что участники митинга избили его сотрудника, сорвали и повредили рацию. Сам Гоников не пострадал и просил исключить его из дела как потерпевшего. Суд отказал ему в этом.

В конце марта издание The Village узнало о том, что пострадавший на акции 26 марта полицейский Евгений Гаврилов выступал свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади.

26 марта по всей России прошли акции против коррупции. Во время московской пострадал полицейский — он получил удар по голове. Следственный комитет завел уголовное дело по статье 317 УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Совет по правам человека навестил пострадавшего в больнице и после этого сообщил, что его имя Евгений Г. Позже Life сообщил, что в Москве пострадали четыре полицейских, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него травма головы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера