Среди пострадавших 26 марта полицейских оказался еще один потерпевший по «болотному делу»

24 апреля 2017
6 607

Во время несогласованной акции в Москве 26 марта пострадал командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции Валерий Гоников, который ранее был потерпевшим по делу о беспорядках на Болотной площади в 2012 году. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Имя Гоникова фигурирует в материалах дела 39-летнего жителя Люберец Александра Шпакова, обвиняемого в нападении на представителя полиции во время акции 26 марта. Следствие полагает, что Шпаков не меньше двух раз ударил Гоникова в лицо кулаком. Это подтверждают два свидетеля — сотрудники полиции Касьянов и Головков. Сам Шпаков заявляет о своей невиновности. 

В 2014 году Гоников давал показания до делу о беспорядках на Болотной площади. Он выступал на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Он рассказал, что участники митинга избили его сотрудника, сорвали и повредили рацию. Сам Гоников не пострадал и просил исключить его из дела как потерпевшего. Суд отказал ему в этом.

В конце марта издание The Village узнало о том, что пострадавший на акции 26 марта полицейский Евгений Гаврилов выступал свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади.

26 марта по всей России прошли акции против коррупции. Во время московской пострадал полицейский — он получил удар по голове. Следственный комитет завел уголовное дело по статье 317 УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Совет по правам человека навестил пострадавшего в больнице и после этого сообщил, что его имя Евгений Г. Позже Life сообщил, что в Москве пострадали четыре полицейских, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него травма головы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа