Среди пострадавших 26 марта полицейских оказался еще один потерпевший по «болотному делу»

24 апреля 2017
5 905

Во время несогласованной акции в Москве 26 марта пострадал командир 1-го батальона 2-го оперполка полиции Валерий Гоников, который ранее был потерпевшим по делу о беспорядках на Болотной площади в 2012 году. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Имя Гоникова фигурирует в материалах дела 39-летнего жителя Люберец Александра Шпакова, обвиняемого в нападении на представителя полиции во время акции 26 марта. Следствие полагает, что Шпаков не меньше двух раз ударил Гоникова в лицо кулаком. Это подтверждают два свидетеля — сотрудники полиции Касьянов и Головков. Сам Шпаков заявляет о своей невиновности. 

В 2014 году Гоников давал показания до делу о беспорядках на Болотной площади. Он выступал на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Он рассказал, что участники митинга избили его сотрудника, сорвали и повредили рацию. Сам Гоников не пострадал и просил исключить его из дела как потерпевшего. Суд отказал ему в этом.

В конце марта издание The Village узнало о том, что пострадавший на акции 26 марта полицейский Евгений Гаврилов выступал свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади.

26 марта по всей России прошли акции против коррупции. Во время московской пострадал полицейский — он получил удар по голове. Следственный комитет завел уголовное дело по статье 317 УК России (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Совет по правам человека навестил пострадавшего в больнице и после этого сообщил, что его имя Евгений Г. Позже Life сообщил, что в Москве пострадали четыре полицейских, одного из них зовут Евгений Гаврилов, у него травма головы.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю