Второй по величине порт в Европе оказался заблокирован из-за севшего на мель судна

14 августа, 16:33
618 0

Контейнеровоз CSCL Jupiter, следовавший под флагом Гонконга, сел на мель в устье реки Шельда неподалеку от морского порта Антверпен в Бельгии. Из-за этого движение судов в порту прекратилось, сообщает издание De Standaard.

Судно село на мель из-за отлива в реке, которая соединяет порт с Северным морем. Длина контейнеровоза составляет 366 метров, а тоннаж — 150 тысяч тонн. По словам представителей порта, с экономической точки зрения случившееся — «это катастрофа».

Сдвинуть судно с места пытались несколько буксиров, однако им это не удалось. Контейнеровоз, который направлялся из Антверпена в Гамбург, сможет продолжить движение к вечеру 14 августа, когда на реке ожидается прилив.

Порт Антверпена входит в двадцатку крупнейших в мире, а в Европе по величине занимает второе место после порта в нидерландском Роттердаме. В 2015 году грузооборот порта составил более 208 миллионов тонн. Крупнейший российский порт (в Новороссийске) за 2015 год принял 73,3 миллиона тонн грузов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера