Второй по величине порт в Европе оказался заблокирован из-за севшего на мель судна

14 августа 2017
622

Контейнеровоз CSCL Jupiter, следовавший под флагом Гонконга, сел на мель в устье реки Шельда неподалеку от морского порта Антверпен в Бельгии. Из-за этого движение судов в порту прекратилось, сообщает издание De Standaard.

Судно село на мель из-за отлива в реке, которая соединяет порт с Северным морем. Длина контейнеровоза составляет 366 метров, а тоннаж — 150 тысяч тонн. По словам представителей порта, с экономической точки зрения случившееся — «это катастрофа».

Сдвинуть судно с места пытались несколько буксиров, однако им это не удалось. Контейнеровоз, который направлялся из Антверпена в Гамбург, сможет продолжить движение к вечеру 14 августа, когда на реке ожидается прилив.

Порт Антверпена входит в двадцатку крупнейших в мире, а в Европе по величине занимает второе место после порта в нидерландском Роттердаме. В 2015 году грузооборот порта составил более 208 миллионов тонн. Крупнейший российский порт (в Новороссийске) за 2015 год принял 73,3 миллиона тонн грузов.

Другие новости
ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54 В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки Сегодня в 07:40 В США предъявили обвинения основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу Сегодня в 07:02 В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 Операторов связи обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты проиграли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю