В Малайзии по делу об убийстве брата Ким Чен Ына задержали еще одну женщину

16 февраля 2017
978

Полицейские в Малайзии задержали еще одну женщину по делу об убийстве брата главы КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама, сообщает агентство Bernama со ссылкой на заявление генерального инспектора полиции.

Первая подозреваемая была задержана накануне в терминале аэропорта Куала-Лумпура. Согласно найденным у нее документам, женщину зовут Доан Тхи Хунг. Она является гражданкой Вьетнама.

Ким Чен Нам был убит 14 февраля в том же аэропорту. По версии полиции, на него напала неизвестная женщина. Она накинула ему на голову ткань, пропитанную неизвестным веществом, после чего Ким Чен Нам почувствовал жжение в глазах. Он умер по дороге в больницу.

При этом южнокорейский кабельный канал TV Chosun сообщил, что на Ким Чен Нама напали две женщины. По информации издания, они укололи его отравленными иглами и скрылись с места происшествия.

Агентство Reuters отмечает, что южнокорейская разведка подозревает в убийстве Ким Чен Нама двоих северокорейских агентов. Источники в американском правительстве также говорят о причастности Северной Кореи к этому убийству.

Ким Чон Нам — старший сын бывшего главы КНДР Ким Чен Ира и сводный брат Ким Чен Ына. В 2001 году он покинул Северную Корею, и пытался вместе со своей семьей въехать в Японию по поддельному паспорту. Из Японии его депортировали в Китай, где он и остался. В Майлайзию, по данным Chosun, он прибыл 6 февраля. В аэропорту Куала-Лумпура он намеревался сесть на рейс до Макао.

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына. Кто он такой и за что с ним могли расправиться

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю