Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний

15 июля, 20:40
3 134

На Трубной площади в Москве прошла акция в поддержку оппозиционеров, выдвигающихся в Мосгордуму. Туда стянули дополнительные силы полиции и Росгвардии, однако мероприятие завершилось без задержаний, передает корреспондент Дождя. По его оценке, на площадь пришли 500-1000 человек.

Юрий Белят / Дождь

Встреча началась примерно в 19:00 и продлилась около полутора часов. Илья Яшин выступал последним, после этого активисты предложили остаться пообщаться и собираться каждый день до 20:00. К ним подошел полицейский с мегафоном. Люди стали расходиться, но часть активистов собираются остаться на площади.

Среди участников встречи были оппозиционные политики, некоторым из которых отказали в регистрации на выборах. Кроме Яшина (о его недопуске стало известно во время встречи), это, в частности, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Сергей Митрохин.

В ходе акции в толпе зажгли файер, митингующие назвали мужчину, который сделал это, провокатором. Полиция не отреагировала на его действия. На акции присутствовали активисты SERB, однако их конфликт с собравшимися не перерос в стычку.

Собравшиеся скандировали «Допускай!», «Собянину позор!», «Путин вор!» и другие лозунги.

Добавлено. После завершения акции между демонстрантами и участниками SERB произошла драка, активиста прокремлевского движения увезли в автозаке.

14 июля независимые кандидаты провели встречу с избирателями, которая закончилась задержанием почти сорока человек. Акция началась в Новопушкинском сквере и завершилась у Мосгоризбиркома. На ней оппозиционеры заявили, что планируют проводить встречи на Трубной площади в 19:00 каждый день вплоть до выборов. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа