США подали иск в ВТО к России из-за пошлин на американские товары

29 августа, 18:58
1 345

США подали жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) к России из-за пошлин на американские товары. Об этом говорится на сайте организации.

Поводом для иска стало то, что Россия ввела повышенные пошлины только на товары из США, а в отношении других стран-членов ВТО они не действуют.

Россия ввела пошлины на американскую продукцию 6 июня. Ограничения касаются ввоза ​порядка 80 товаров, среди которых строительно-дорожная техника, оптоволокно и нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород. Россия приняла это решение в ответ на повышение США пошлин на российские сталь и алюминий в марте 2018 года.

В пресс-службе Минэкономразвития заявили «Ведомостям», что США неверно интерпретировали природу ограничений со стороны России. «Мы действуем в рамках соглашения ВТО по специальным защитным мерам, которое позволяет компенсировать ущерб от „специальных защитных мер“, принятых другой страной (в данном случае США)», — отметили в пресс-службе.

Россия подала иск в ВТО на пошлины США 19 июня. В Минэкономразвития отмечали, что кроме России иски к США направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия. Минпромторг оценивал ущерб для России из-за введенных США пошлин в три миллиарда долларов в год.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю