ВТО отклонила апелляцию России по делу о запрете импорта европейской свинины

23 февраля 2017
2 879

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение признать незаконным запрет на ввоз свинины из Евросоюза, сообщает Reuters.

В августе прошлого года ВТО выпустила доклад, согласно которому ограничения импорта в Россию живых свиней и свинины из Евросоюза были признаны противоречащими нормам ВТО.

Организация отклонила апелляцию России от октября 2016 года.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в Россию свинины из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Такое решение было принято после того, как в Литве была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Вскоре еще один очаг АЧС был выявлен в Польше, напоминает «РИА Новости».

В Евросоюзе этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю