ВТО отклонила апелляцию России по делу о запрете импорта европейской свинины

23 февраля, 23:02
2 818 0

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение признать незаконным запрет на ввоз свинины из Евросоюза, сообщает Reuters.

В августе прошлого года ВТО выпустила доклад, согласно которому ограничения импорта в Россию живых свиней и свинины из Евросоюза были признаны противоречащими нормам ВТО.

Организация отклонила апелляцию России от октября 2016 года.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в Россию свинины из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Такое решение было принято после того, как в Литве была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Вскоре еще один очаг АЧС был выявлен в Польше, напоминает «РИА Новости».

В Евросоюзе этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера