ВТО отклонила апелляцию России по делу о запрете импорта европейской свинины

23 февраля 2017
2 874

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию России на решение признать незаконным запрет на ввоз свинины из Евросоюза, сообщает Reuters.

В августе прошлого года ВТО выпустила доклад, согласно которому ограничения импорта в Россию живых свиней и свинины из Евросоюза были признаны противоречащими нормам ВТО.

Организация отклонила апелляцию России от октября 2016 года.

Россельхознадзор с 30 января 2014 года запретил поставки в Россию свинины из стран ЕС до получения гарантий безопасности от Еврокомиссии. Такое решение было принято после того, как в Литве была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Вскоре еще один очаг АЧС был выявлен в Польше, напоминает «РИА Новости».

В Евросоюзе этот запрет назвали непропорциональным и направили запрос в ВТО с просьбой сформировать экспертную группу по урегулированию спора.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю