VTimes: российские олигархи попросили у Путина налоговые льготы на триллион рублей

20 марта 2021
5 836
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представители крупного бизнеса попросили президента Владимира Путина предоставить им налоговые льготы на сумму почти в триллион рублей. Об этом сообщает издание VTimes со ссылкой на источники.

По данным источников, на этой неделе Путин провел встречу с российскими олигархами, которая была посвящена росту инвестиций в России.

На встрече совладелец инвестиционной группы Aeon Роман Троценко обратился к президенту с просьбой освободить от налога половину прибыли, которую компании тратят на строительство и модернизацию, а также наделить регионы правом отменять налог на недвижимость. Взамен на это предлагается повысить с 17% до 19% региональную часть налога на прибыль, а весь налог — с 20% до 22%.

19 марта это предложение обсуждалось на совещании у вице-премьера Андрея Белоусова, сообщает издание. В итоге участники совещания не смогли найти решения, как избежать роста нагрузки на бизнес и потерь бюджета, рассказал один из присутствующих на встрече.

Согласно расчетам Минэкономразвития, инвестиционная льгота обойдется в триллион рублей, из которых 800 миллиардов рублей придутся на потери регионов. При этом повышение налога на прибыль сможет компенсировать только половину потерь, передал один из источников. Больше всего потеряют регионы с самыми активными инвестициями бизнеса, например, Москва может лишиться почти 250 миллиардов рублей.

Представитель Белоусова подтвердила, что прошло первое заседание рабочей группы по инвестиционному развитию. По ее словам, теперь бизнес вместе с Минэкономразвития проведут расчеты влияния налогового стимулирования инвестиций на бюджет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде