VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram

26 февраля, 20:14
1 878

Telegram постоянно терпит убытки, активы компании не покрывают обязательства. Об этом пишет издание VTimes, которому удалось ознакомиться с финансовой отчетностью группы

За 2,5 года группа компаний Telegram не получала доход от операционной деятельности, пишет VTimes.

Убыток группы в 2019 году составил 150,9 миллионов долларов при отрицательном капитале в 323,5 миллиона долларов, отмечает издание. По его данным, аудиторы Telegram указали на высокую неопределенность, которая может вызывать серьезные сомнения в способности компании продолжать непрерывную деятельность при таких показателях.

Telegram должен до конца апреля вернуть инвесторам более 600 миллионов долларов долга. Для разрешения ситуации команда мессенджера предлагает инвесторам вложить миллиард долларов в его облигации и обещает целый набор проектов по монетизации Telegram, чтобы вернуть деньги за пять лет и дать компании выжить, отмечает VTimes.

Telegram планирует привлечь не менее миллиарда долларов с помощью облигаций для ограниченного круга инвесторов из России, Европы и Азии, писал ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники. По данным газеты, американцы не смогут купить облигации мессенджера. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа