«Яндекс» запустит сервис безналичной оплаты Yandex Pay

9 февраля, 19:51
1 620

«Яндекс» готовит к запуску собственный сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Условия его использования обнаружил VTimes в опубликованных компанией документах.

Пользователи Yandex Pay смогут вводить и сохранять в нем данные своих банковских карт и совершать с его помощью безналичную оплату. Согласно документам компании, Yandex Pay будет доступен на «веб-страницах Яндекса».

Представитель «Яндекса» не ответил на вопрос о создании Yandex Pay, сказав, что компания «постоянно развивает и совершенствует возможности для онлайн-оплаты» на своих сервисах и разрабатывает новые технологии. О них, по его словам, «Яндекс» объявит позднее.

В реестре платежных приложений Центробанка журналистам не удалось установить юридические лица, относящиеся к группе «Яндекса».

Сейчас среди сервисов компании нет финансовых. В июле 2020 года Сбербанк полностью выкупил у «Яндекса» сервис «Яндекс.Деньги» и стал его единственным владельцем. Это произошло после прекращения партнерства между компанией и банком. 

Кроме того, в сентябре 2020 года сообщалось о планах «Яндекса» купить банк «Тинькофф». Вскоре банк объявил о прекращении переговоров. Олег Тиньков в интервью Дождю говорил, что сделка с «Яндексом» о продаже банка сорвалась из-за того, что IT-компания предложила на 200 миллионов долларов меньше, чем просил бизнесмен. 

Фото на превью: Александр Авилов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа