ВТБ выдал создателю патриотического радио кредит в $3 млн на покупку холдинга «Русская медиагруппа»

Новости
21:31, 25 апреля
1 181
2
Поделиться

ВТБ выдал кредит компании Владимира Киселева «Бизнес-гарант» на покупку радиохолдинга «Русская медиагруппа». Об этом в понедельник, 25 апреля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на близкого к участникам сделки источника. 

Представитель банка подтвердил газете факт выдачи кредита. 

Источник издания сообщил, что «Бизнес-гарант» приобретет 78 процентов РМГ, принадлежащие компании «ИФД Капиталъ». Оставшиеся 22 процента остаются у основателя холдинга Сергея Кожевникова. В то же время газета отмечает, что он готов рассмотреть предложения о продаже своей доли.

Ранее предполагалось, что покупателем РМГ станет государственное предприятие «Госконцерт», которое возглавляет партнер Киселева Сергей Бунин. Он говорил в интервью газете, что ведет переговоры с ВТБ о кредите в 6-7 миллиардов рублей на покупку холдинга. Позже источники, близкие к переговорам, говорили, что у ВТБ были сложности с выдачей кредита госпредприятию, у которого фактически отсутствует выручка.

В «Русскую медиагруппу» входят, например, радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло». 

В конце июня 2015 года стало известно о планах Госконцерта, подведомственного министерству культуры, приобрести «Русскую медиагруппу», в состав которой входят, в том числе, радиостанции «Русское радио» и Maximum. По данным РБК, планировалось приобрести либо контрольный пакет акций, принадлежащий «ИФД КапиталЪ», либо холдинг целиком.

Сообщалось, что на базе «Русской медиагруппы» будет создан патриотический медиахолдинг, который мог бы стать «инкубатором» патриотически настроенных артистов. Глава Госконцерта Сергей Бунин в августе обсуждал его создание с заместителем министра связи Алексеем Волиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.