ВТБ собрался обанкротить подрядчика «Восточного»

24 марта 2016
523

Банк ВТБ намерен обратиться в арбитражный суд с иском о признании банкротом одного из исполнителей строительство на космодроме «Восточный» — ФГУП «ГССС “Дальспецстрой” при Спецстрое России» банкротом, сообщает в четверг, 24 марта, «Интерфакс». 

Агентство ссылается на данные Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

«Интерфакс» уточняет, что сейчас некоторые руководители компании находятся под следствием из-за допущенных при строительстве «Восточного» нарушений.

Ранее 24 марта арбитражный суд Москвы призвал взыскать с «Дальспецстроя» по иску ВТБ более 3,4 миллиарда рублей. Месяцем ранее, 24 февраля, суд удовлетворил еще оин иск ВТБ к компании и обязал взыскать с компании более 722 миллионов рублей. Также суд рассмотрит еще одно исковое заявление — на 777 миллионов рублей.

«Дальспецстрой» стал генеральным подрядчиком строительства «Восточного» без конкурса в 2012 году. Строительство космодрома сопровождалось многочисленными голодовками строителей из-за больших задолженностей по зарплатам.

Первый пуск с космодрома, как планировалось, должен был произойти в декабре 2015 года. Президент России Владимир Путин в октябре того же года сказал, что пуск нужно перенести и отложить до весны 2016 года. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю