ВТБ подал иск на 600 млн рублей к Хабаровскому краю

29 октября 2014
864

ВТБ  собирается взыскать с Хабаровского края около 600 миллионов рублей, сообщает «Газета.Ru». По информации издания банк уже подал иск в Арбитражный суд региона.

Причиной обращения госбанка в суд стало невыполнение кредитных обязательств лесозаготовочным предприятием «Аркаим». Правительство Хабаровского края от лица региона предоставило госгарантию на соглашение, которое было подписано в 2009 году.

Компания «Аркаим» «не произвела в полном объеме возврат основного долга»,  а также не выплатила проценты за пользование кредитными денежными средствами. Об этом «Газете.Ru» рассказал знакомый с ситуацией источник.  Однако требования о погашении задолженности СП «Аркаим» оставило без ответа.

ВТБ решил подать иск к гаранту, так как после подписания договора между правительством региона и одним из его ведущих предприятий были заключены еще несколько дополнительных соглашений.

«Аркаим» одно из крупнейших предприятий региона, которое занимается лесопереработкой. У компании также есть участки в Красноярском крае. 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю