ВТБ подал иск на 600 млн рублей к Хабаровскому краю

29 октября 2014
864 2

ВТБ  собирается взыскать с Хабаровского края около 600 миллионов рублей, сообщает «Газета.Ru». По информации издания банк уже подал иск в Арбитражный суд региона.

Причиной обращения госбанка в суд стало невыполнение кредитных обязательств лесозаготовочным предприятием «Аркаим». Правительство Хабаровского края от лица региона предоставило госгарантию на соглашение, которое было подписано в 2009 году.

Компания «Аркаим» «не произвела в полном объеме возврат основного долга»,  а также не выплатила проценты за пользование кредитными денежными средствами. Об этом «Газете.Ru» рассказал знакомый с ситуацией источник.  Однако требования о погашении задолженности СП «Аркаим» оставило без ответа.

ВТБ решил подать иск к гаранту, так как после подписания договора между правительством региона и одним из его ведущих предприятий были заключены еще несколько дополнительных соглашений.

«Аркаим» одно из крупнейших предприятий региона, которое занимается лесопереработкой. У компании также есть участки в Красноярском крае. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера