ВТБ подал иск на 600 млн рублей к Хабаровскому краю

29 октября 2014
864 2

ВТБ  собирается взыскать с Хабаровского края около 600 миллионов рублей, сообщает «Газета.Ru». По информации издания банк уже подал иск в Арбитражный суд региона.

Причиной обращения госбанка в суд стало невыполнение кредитных обязательств лесозаготовочным предприятием «Аркаим». Правительство Хабаровского края от лица региона предоставило госгарантию на соглашение, которое было подписано в 2009 году.

Компания «Аркаим» «не произвела в полном объеме возврат основного долга»,  а также не выплатила проценты за пользование кредитными денежными средствами. Об этом «Газете.Ru» рассказал знакомый с ситуацией источник.  Однако требования о погашении задолженности СП «Аркаим» оставило без ответа.

ВТБ решил подать иск к гаранту, так как после подписания договора между правительством региона и одним из его ведущих предприятий были заключены еще несколько дополнительных соглашений.

«Аркаим» одно из крупнейших предприятий региона, которое занимается лесопереработкой. У компании также есть участки в Красноярском крае. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера