ВТБ подал иск к «Мечелу»

26 сентября 2014
1 265

Банк ВТБ подал иск в арбитражный суд Москвы к компании «Мечел» с требованием вернуть просроченную задолженность в сумме 2,99 миллиарда рублей. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, иск зарегистрирован 25 сентября.

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

На фоне этой новости акции «Мечела» упали на открытии торгов Московской биржи на 13% до стоимости 13 рублей за штуку.

Ранее 19 сентября президент ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк готов обратиться в суд, поскольку «Мечел» отказался от конвертации долга в акции.

Чистый долг «Мечела» составляет 8 миллиардов долларов. Основными кредиторами компании являются ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде